Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка «Г. А. В. Траугот. Картинки к книжкам»

 
с 3 июня до 10 июля Все расписание

На выставке представлена ​​книжная графика петербургских художников Александра и Валерия Траугот – графиков и живописцев. Их иллюстрации широко известны не только в России, но и за рубежом. Работы этих художников отличают тонкость, изящество и лёгкость исполнения.

Братья рисовали с самого детства, их главным учителем был отец – Георгий Николаевич Траугот, ленинградский художник. Ещё в школьные годы Александр дорисовывал за младшим братом, доводил до конца начатые Валерием рисунки. Валерий поначалу возмущался, жаловался отцу, но тот не видел ничего плохого в стремлении Александра, и свою первую книжку братья проиллюстрировали вместе с отцом, а потом ещё и ещё... В общей сложности братья совместно с отцом проиллюстрировали около четырёхсот книг общим тиражом более 80 миллионов экземпляров, что равно населению большой европейской страны. Поэтому три буквы, которые стоят рядом с фамилией Траугот – не для того, чтобы заинтриговать или позабавить читателя и зрителя – они являются заглавными в именах художников Г. А. В. Траугот – и первым стоит имя отца.

Втроём они успели проиллюстрировать немного книг, а в 1982 г. отца не стало, братья продолжили работать вдвоём. Сейчас уже нет и младшего брата – Валерия Георгиевича, но Александр продолжает, как и раньше, ставить перед фамилией три буквы – Г. А. В. в память об отце и брате. Под этой подписью иллюстрированы любимые детьми всего мира сказки замечательного датского сказочника Х. К. Андерсена, произведения Мориса Метерлинка, «Илиада» и «Одиссея» Гомера, «Наука любить» Овидия, «Золотой осел» Апулея, сказки братьев Гримм и Гауфа, сказки Шарля Перро, русские народные сказки, кубинские, камбоджийские, китайские и японские сказки, произведения Пушкина, Аксакова, Толстого, Набокова, Гумилева, Булгакова, произведения немецких, английских, французских, китайских, венгерских, американских, польских и других замечательных писателей мира. Сказки Андерсена в их оформлении переиздавались 17 раз.

На всероссийских конкурсах А. и В. Трауготы получили более 30 дипломов, 14 из них – первой степени. Работы братьев Трауготов находятся в музеях Москвы (в том числе в Третьяковской галерее), Санкт-Петербурга, Твери, Архангельска, Петрозаводска, Вологды, Иркутска, Красноярска, Рязани, Калининграда, а также за рубежом: в Музее Андерсена в Оденсе, в Японии, Германии, Чехии и др., во многих частных коллекциях в Европе, США, Израиле.

Расписание

  • Понедельник: c 09:00 до 18:00
  • Вторник: c 09:00 до 18:00
  • Среда: c 09:00 до 18:00
  • Четверг: c 09:00 до 18:00
  • Пятница: c 09:00 до 18:00
  • Суббота: c 09:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 09:00 до 18:00
  • ...

Цена

30 руб.

Контакты

Ленинградская область, Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Культуры, 1
78136349050
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть