Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

16+

Показ фильмов The 501® Jean: Stories of an Original и Janis: Little girl blue

Центр Российской кинематографии «Художественный» им. Т. А. Ивановой
 
3 июня

3 июня в ЦРК «Художественный» им. Т. А. Ивановой в рамках встречи Клуба любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» состоится премьера короткометражного документального фильма The 501® Jean: Stories of an original об иконической модели джинсов и ее влиянии на современную культуру, который представляет Levi’s.По этому поводу Beat Film Festival совместно с Levi’s придумали совместную кинопрограмму American Rebels, герои которой – бунтари Америки 60-х, 70-х и 80-х.

Levi’s 501, первые синие джинсы в мире, появились в 1873 году и с тех пор стали символом свободы, скорости и драйва. Неслучайно одна из глав фильма называется «Бунт», а предшествуют ей главы «Работа» и «Стиль» – ключевые слова для Levi’s, образца гениальной простоты идеи и воплощения. 18-минутный фильм – экспресс-экскурсия по мануфактуре Cone Mills (бренд и фабрика только что отметили столетие партнерства) и истории, начавшейся в уже мифологические времена калифорнийских золотоискателей. Стремительный монтаж хроники, вестернов, интервью – своим личным отношением с джинсами делятся рокер Генри Роллинз, художник Джон Балдессари, гитарист Sonic Youth Ли Ранальдо, режиссер Майкл Полиш, фэшн-блогер Скотт Шуман и еще десятки артистов, дизайнеров, байкеров, парикмахеров, моделей, фотографов и простых тружеников, чьими руками и создается легенда. Динамичный фильм умещает в короткий отрезок времени огромную эпоху, озвученную саундтреком инди-музыканта Эрнеста Грина (Washed Out). А закадровым проводником в мир Levi’s 501 становится великий американский бард Ramblin’ Jack Elliott, без которого не было бы ни Боба Дилана, ни The Rolling Stones. Нельзя исключать, что и без этих джинсов не было бы ни настоящего покорения просторов Дикого Запада, ни настоящего рок-н-ролла.

Фильм-посвящение легендарной Дженис Джоплин, женщине, возглавившей музыкальную сцену Америки 60-х, не боявшейся осуждения, вдохновившей и всt еще вдохновляющей музыкантов по всему миру – от Pink до Cat Power. В фильме – головокружительные архивные съемки концертов и студийных сессий, интервью с родственниками, коллегами и близкими друзьями, ну и, конечно, вечно улыбающаяся Дженис.

«В 60–х женщины должны были становиться матерями или секретарями – Дженис хотела большего», – прокомментирвала режиссер фильма Эми Берг в интервью Rolling Stones.

Ведущий – Роман Черкасов. Место проведения: Камерный зал.

Расписание

  • 03.06 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

120 руб.

Контакты

Центр Российской кинематографии «Художественный» им. Т. А. Ивановой
Самарская область, Самара, ул. Куйбышева, 105
78463334898
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть