Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Концерт Ксении Вязниковой

 
1 июня

Концерт заслуженной артистки России Ксении Вязниковой, меццо-сопрано.

1 июня в Белоколонном зале княгини Шаховской состоится сольный концерт заслуженной артистки России Ксении Вязниковой. Ведущая солистка театра «Геликон-опера» исполнит вокальный цикл М. П. Мусоргского «Песни и пляски смерти», который будет решен сценически, и программу «История одной встречи» из кабаретных песен Курта Вайля.

Обладательница роскошного меццо-сопрано, великолепная актриса Ксения Вязникова известна не только в России, но и далеко за ее пределами. Она блистала в партиях Азучены («Трубадур» Дж. Верди) и Керубино («Свадьба Фигаро» В. А. Моцарта) на сцене Венской государственной оперы, исполняла заглавные партии в премьерных спектаклях Чешской национальной оперы «Кармен» Ж. Бизе и «Самсон и Далила» К. Сен-Санса, принимала участие во французских постановках Дмитрия Бертмана «Набукко» (Дижон, Париж) и «Аида» Дж. Верди (совместный проект театра «Геликон-опера» и Оперы Масси). Недавний триумф артистки на сцене Концертного зала им. П. И. Чайковского в партии Адальжизы в дуэте с Марией Гулегиной стал настоящим открытием для московских меломанов.

В репертуаре Ксении Вязниковой более 40 оперных партий первого положения, исполненных в «Геликон-опере», Большом театре России, Татарском государственном театре оперы и балета. Любаша в «Царской невесте», Амнерис в «Аиде», Ульрика в «Бал-маскараде», Марина Мнишек в «Борисе Годунове» – каждая героиня Ксении Вязниковой покоряет безупречным вокальным исполнением, эмоциональной наполненностью роли, ярким характером и артистизмом.

В Белоколонном зале княгини Шаховской Ксения Вязникова исполнит две разные программы: «История одной встречи» – кабаретные песни Курта Вайля, которые она подготовит вместе с Михаилом Давыдовым и музыкантами Siestango Quartet при поддержке ассоциации Music take in и вокальный цикл «Песни и пляски смерти» М. П. Мусоргского. Сочинение Мусоргского, требующее от певцов не только превосходной вокальной подготовки, но и мастерства актерского перевоплощения, поставит режиссер театра Илья Ильин.

В концерте участвует оркестр театра «Геликон-опера». За дирижерским пультом – Валерий Кирьянов.

Расписание

  • 01.06 с 19:00 до 19:00
  • ...

Цена

200 - 2400 руб.

Контакты

Москва, ул. Большая Никитская, 19/16
74956918570
Организатор: Московский музыкальный театр «Геликон-опера»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть