Войти Версия для слабовидящих
Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

16+

Выставка «Когда я вырасту»

 
с 4 июня до 10 июля Все расписание

«Когда я вырасту» – это вибрирующие в памяти картины из сна, воспоминания детства, фиксация деталей быта и незаметных изменений жизни.

В центре выставки – серия работ, основанных на иллюстрациях советского художника Владимира Конашевича, одна из которых так и называется «Когда я вырасту». Владимир Дубосарский наполняет эти черно-белые рисунки цветом и делает из своей детской книжки экскурс в историю.

В экспозиции представлены как ранние работы художника конца 1980-х годов, так и новые 2013–2015-х годов. Выставка в первую очередь связана с детством автора, но в то же время она созвучна творчеству Андрея Платонова – особенно ранние работы, выполненные на закате Советского Союза. Это картины, связанные с крестьянской историей – «Земля (Прадед)», «Похороны», «Девочка с курицей», – отсылающие к суровому стилю 60-х годов. Работа «Солдатик удачи» (2015) изображает детскую игрушку и поднимает в памяти тему войны и сиротства. Интонация и образная структура этих картин соответствует духу платоновской эпохи.

«Подстаканник» и «Горелка» – изображения предметов быта, символов, на подсознательном уровне знакомых людям нескольких поколений. Они запечатлены без особого пиетета и ностальгии, но оказываются достаточно важными, чтобы просто быть сохраненным. «Вечеринка» и «Открытка» –перенесенные на холст семейные фотографии и иллюстрации, ценные для художника артефакты. «Знамя» – воспоминание об армейском периоде, «Окно» и «Птица-Сирин» – образы чего-то древнего, увиденного в детстве в деревне. Картины, представленные на выставке, разные по стилю и языку, написаны с разницей во времени в 20 лет, но, объединенные, они связываются внутренней логикой, выстраиваются в авторскую панораму жизни.

Владимир Дубосарский родился в Москве в 1964 году. Учился в Московском художественном училище памяти 1905 года, затем в Московском государственном художественном институте имени В. И. Сурикова. С 1994 года – член МОСХ. Известен как персональными проектами, так и совместными работами с художником Александром Виноградовым. Принимал участие во множестве международных выставок. Картины художника находятся в собраниях Русского музея, Третьяковской галереи, в парижском центре Помпиду и еще в десятке крупнейших музеев и галерей.

Расписание

  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 12:00 до 20:00
  • Пятница: c 11:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

70 руб.

Контакты

Воронежская область, Воронеж, пр-т Революции, 18б
74732553867
Организатор: Дирекция Международного Платоновского фестиваля
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть