Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Концерт Somi и Вадима Эйленкрига

 
5 августа

В Зимнем театре в рамках VII Международного фестиваля Aquajazz. Sochi Jazz Festival состоится концертная программа с участием двух знаковых фигур современной американской и российской джазовой сцены – звезды африканского соула Somi и самого популярного российского трубача Вадима Эйленкрига. Прозвучат их главные хиты, ставшие мировыми бестселлерами.

Откроет вечер вместе со своей группой знаменитая нью-йоркская певица и композитор Somi, родоначальница стиля New African Soul, умело соединяющая в своей музыке джазовую традицию с аутентичными музыкальными культурами Африки. В своём последнем альбоме If The Rains Come First она поёт не только на английском языке, но и на трёх языках Восточной Африки.

На счету вокалистки 4 сольных альбома. Третья по счету пластинка If The Rains Come First (Obliq Sound) достигла 2 строчки в престижном Billboard World Chart, а в записи альбома принял участие легендарный южноафриканский трубач Hugh Masekela. Её последняя работа The Lagos Music Salon заняла первое место в US Jazz Chart, а в качестве приглашенных гостей выступили Angelique Kidjo, Common и Ambrose Akinmusire. Кроме того, Somi известна в мире как общественный деятель – неоднократно выступала спикером на таких авторитетных конференциях, как TED и APAP.

Гастролируя по всему миру, соединяя в своем творчестве аутентичные африканские культурные корни и традиционные элементы джаза и соула, Somi борется за популяризацию корневой культуры африканского континента.

Во втором отделении на сцену выйдет трубач Вадим Эйленкриг и его группа Eilenkrig Crew. Зрителям фестиваля и любителям отечественной джазовой музыки это имя хорошо знакомо.

Вадим неоднократно участвовал в Aquajazz. Sochi Jazz Festival прежде, но либо в роли ведущего (опыт ведения шоу «Большой джаз» на т/к «Культура» и «Танцы со звездами» на т/к «Россия» не прошел даром), либо в качестве специального гостя Оркестра Игоря Бутмана. Но наконец-то, самый популярный трубач страны выйдет на сцену со своим собственным коллективом Eilenkrig Crew, с которым неоднократно представлял Россию на самых престижных площадках мира: Jazz Rally в Дюссельдорфе, Sing Jazz Festival в Сингапуре, World Jazz Festival в Риге, а также гастролировал с сольными концертами в Мюнхене, Таллинне, Дели, Ереване, Нью-Йорке. На счету артиста два номерных альбома и одно специальное эксклюзивное издание, выпущенное к юбилею музыканта ограниченным тиражом под названием «1000/1». Вторая по счету пластинка Eilenkrig заняла 4 место в российском iTunes Top 200 Jazz Chart, а одна из композиций альбома «Три товарища» достигла 1 строчки в iTunes Armenia Top 200 All Genre Chart. Для гостей фестиваля Эйленкриг и его группа подготовили специальную программу, в которую вошли самые яркие композиции коллектива за более чем пятнадцатилетнюю историю группы.

Подробнее − на сайте.

Расписание

  • 05.08 с 20:00 до 22:30
  • ...

Цена

800 - 3000 руб.

Контакты

Краснодарский край, Сочи, ул. Театральная, 2
78622622006
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть