Войти Версия для слабовидящих
Великий комбинатор советского кино

Вспоминаем известные роли Сергея Юрского

XVIII век в русской живописи

История изобразительного искусства за две минуты

Искусство сказочного перевода

Вспоминаем переводчиков любимых детских книг

«Хорошие девчата, заветные подруги»

Дорогие женщины, с 8 Марта!

Двенадцать лет «оттепели»

Эпоха свободы в советском искусстве

Герой советской комедии Алексей Смирнов

Самые яркие роли киноактера

Как стать обаятельной и привлекательной

Советы Татьяны Васильевой

Мастер библейских сюжетов и портретов интеллигенции

Николай Ге. Галерея картин

6+

Вечер органной музыки «Великий Бах»

 
26 мая

В органном зале Кисловодска представит программу лауреат международных конкурсов Алексей Шевченко – органист, клавесинист, пианист, один из самых примечательных универсальных исполнителей нового поколения.

Закончил ЦССМШ при Московской консерватории им. П. И. Чайковского по классу фортепиано К. А. Шашкиной. Продолжил свое обучение на факультете Исторического и современного исполнительского искусства МГК, которую закончил по специальностям фортепиано, клавесин, историческое фортепиано (класс профессора Ю. В. Мартынова) и орган (класс профессора А. А. Паршина).

Принимал участие в мастер-классах выдающихся зарубежных исполнителей: Мартина Хазельбека, Андреа Маркона, Кристофера Стембриджа, Малькольма Билсона, Андреаса Штайера, Барта ван Оорта, Тома Бегина и Клер Шевалье.

В 2001 году Алексей Шевченко становится лауреатом Первой премии Международного конкурса органистов в Италии Marcello Galanti.

Ещё, будучи студентом МГК, молодой музыкант начал активную концертную деятельность как органист, пианист и как исполнитель на исторических клавишных инструментах: клавесине, молоточковом клавире, романтическом фортепиано и клавикорде. С тех пор его имя регулярно появляется на афишах лучших залов Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Концерты Алексея Шевченко как сольные, так и камерные – прежде всего в дуэте с выдающимся виолончелистом Александром Листратовым и в составе барочной капеллы «Золотой век» – регулярно проходят в самых престижных залах страны, таких как Малый и Рахманиновский залы Московской консерватории, Большой и Малый залы Санкт-Петербургской филармонии, камерных залах Московской филармонии и Московского международного дома музыки, а также в Европе, на Ближнем Востоке (Ливан, Сирия, Иордания) и в Китае.

В 2015 году в дуэте с Александром Листратовым получил Гран-при на Международном конкурсе камерных ансамблей в Санкт-Петербурге.

С 2003 года Алексей Шевченко преподает старинные клавишные инструменты и камерный ансамбль на факультете Исторического и современного исполнительского искусства Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского.

Расписание

  • 26.05 с 19:00 до 20:20
  • ...

Цена

750 руб.

Контакты

Ставропольский край, Кисловодск, пр-т К. Маркса, 3а
78793721801
Организатор: Северо-Кавказская государственная филармония им. В. И. Сафонова
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть