Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Праздник «Синема, синема, от тебя я без ума»

 

Идея мероприятия рассказать о людях-актерах и режиссерах, которые родились на Вологодской земле.

Вологодская область внесла свой вклад в развитие отечественного кинематографа. На Вологодской земле родилось большое количество известных актеров: Ю. И. Каюров, Н. И. Олянин, А. А. Мохов, И. В. Ботвин, А. С. Задорожная и другие. Вологодская земля всегда привлекала кинематографистов и кинорежиссеров. Здесь работали такие выдающиеся режиссеры, как Василий Шукшин, Никита Михалков и другие. Определенный вклад в развитие российского кинематографа внесли наши земляки – кинематографисты. В Вологде родился один из основоположников отечественного кинематографа, кинорежиссер Георгий Николаевич Васильев.

Вологодчина, как съемочная площадка, которая привлекает кинорежиссеров своей природой, памятниками архитектуры деревянного и каменного зодчества. Тридцать один фильм снят с 1932 года по 2012 год, в том числе 12 фильмов – в г. Вологде. География съемок обширна. Кроме Вологды съемки художественных фильмов проходили в городах Череповце, Великом Устюге, Кириллове, Грязовце, Кирилловском, Вологодском, Великоустюгском, Белозерском, Тотемском, Харовском, Шекснинском районах.

Один из самых известных картин, который сняли на Вологодчине – фильм «Калина красная», которая стала киноклассикой. Съемка фильма проходила с мая по июль 1973 года в Белозерске и в деревнях Садовая, Орлово, Тимонино. Василий Макарович Шукшин был и автором сценария, и режиссером, и исполнителем главной роли. Съемочная группа фильма жила в бывшем Доме крестьянина, а сам Василий Шукшин вместе с Лидией Федосеевой жили в двухкомнатной квартире восмиквартирного дома на ул. Фрунзе.

Акцентом мероприятия станет показ коллекции о кинематографии – Головкина Станислава Кирилловича, который собирал материалы с 14 лет. Гостями встречи станут Головкина Тамара Алексеевна – невестка Станислава Кирилловича. Арина – внучка коллекционера исполнит музыкальную композицию.

Расписание

  • 14.05 с 18:00 до 18:30
  • 14.05 с 20:20 до 20:50
  • ...

Цена

50 - 100 руб.

Контакты

Вологодская область, г. Белозерск, ул. Дзержинского, 12
78175622450
Организатор: Белозерский областной краеведческий музей
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть