Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 17 января в 19:00 Камерный зал Филармонии

Посвящение Андрею Эшпаю

16+

Спектакль «Новый ревизор»

 
с 22 сентября до 28 октября Все расписание

Сценарный коллаж из «Шинели», «Записок сумасшедшего» и «Копейкина» дает спектаклю «Новый ревизор» право быть действительно новым, а соединение музыки композиторов Алексея Айги, Виктора Лебедева и Олега Кострова помогает перекинуть мостик из XIX века в современность. Этому же способствует полная импровизаций, блистательная игра актеров.

В своем режиссерском решении М. Г. Розовский опирался на слова Н. В. Гоголя о том, что «Хлестаков есть лицо фантасмагорическое». Вот почему в спектакле семь Хлестаковых, да и другие персонажи – по примеру Ивана Александровича – двоятся, троятся, множатся…

Когда-то Дмитрий Сергеевич Мережковский написал знаменитую статью «Гоголь и черт», которая дала новое понимание классика, и та чертовщина, которая сегодня «клубится» на сцене театра, наверное, должна быть в русле этого основополагающего понимания. Выражение «Смех сквозь слезы» сделалось привычным для обозначения гоголевского мироощущения, и цель этого спектакля – добиться именно такого зрительского восприятия.

Расписание

  • 22.09 с 19:00 до 22:00
  • 28.10 с 19:00 до 22:00
  • ...

Цена

300 руб.

Контакты

Москва, ул. Большая Никитская, 23
74956918265
Организатор: Московский театр «У Никитских ворот»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть