Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Ночь музеев «Самые первые»

 
20 мая

Путешествие начнется на Театральной площади у Новокузнецкого драматического театра. Отсюда с 18:00 до 23:30 каждый час в сопровождении квалифицированных экскурсоводов будут отправляться на комфортабельных автобусах организованные группы участников «Ночи музеев». Первая остановка – Новокузнецкий художественный музей (Кирова, 65). В год 55-летнего юбилея его сотрудники откроют посетителям малоизвестные страницы истории художественной культуры города и преподнесут ряд сюрпризов. Презентация выставки ранее не экспонируемых произведений искусства пройдет в необычном для музея формате. Каждый сможет стать участником неожиданных событий, познакомиться с реальными и выдуманными историями из прошлого и будущего музея.

Второй остановкой на вечерне-ночном маршруте станет Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского (Достоевского, 29). Его коллектив подготовил театрализованное представление «Первый звонок», в основу которого положены известные классические произведения Корнея Чуковского, Ф. М. Достоевского и Михаила Булгакова. Эта литературная фантазия будет показана музейным театром впервые.

Третья остановка – филиал Новокузнецкого краеведческого музея (Народная, 7-А). Перед посетителями предстанет закулисная жизнь театра «на сеновале» и первый опыт в постановке спектаклей. Сценки из жизни первого народного театра г. Кузнецка не оставят равнодушными участников «Ночи».

Завершит вечерне-ночное путешествие музей-заповедник «Кузнецкая крепость» (Крепостной проезд, 1). Здесь все будет посвящено первому немому кинотеатру, который, как известно, появился в г. Кузнецке в 1914 году и назывался «Иллюзион». Его владельцем был мещанин, уроженец Кузнецка Николай Александрович Степанов. Благодаря сотрудникам «Кузнецкой крепости» жители и гости города станут героями немого кино, ведь на территории музея-заповедника развернется настоящая съемочная площадка. И как только режиссер скомандует: «Мотор!», привычный мир наполнится волшебством кинематографа. Кстати, эта «Ночь», как обещают сотрудники «Кузнецкой крепости», навсегда останется не только в памяти, но и на кинопленке!

Расписание

  • 20.05 с 18:00 до 23:30
  • ...

Цена

400 - 600 руб.

Контакты

Кемеровская область, Новокузнецк, ул. Кирова, 62
73843774866
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть