Войти Версия для слабовидящих
Золотое кольцо России

Виртуальное путешествие по древним городам

Великий комбинатор советского кино

Вспоминаем известные роли Сергея Юрского

XVIII век в русской живописи

История изобразительного искусства за две минуты

Искусство сказочного перевода

Вспоминаем переводчиков любимых детских книг

«Хорошие девчата, заветные подруги»

Дорогие женщины, с 8 Марта!

Двенадцать лет «оттепели»

Эпоха свободы в советском искусстве

Герой советской комедии Алексей Смирнов

Самые яркие роли киноактера

0+

Выставка «Ускользающее время»

 
с 29 апреля до 22 мая Все расписание

Заслуженный художник России Владимир Викторович Прошкин родился в Ленинграде в 1931 г. Окончил художественную школу при Академии художеств СССР и ЛИЖСА им. Репина (мастерская профессора академика Б. В. Иогансона). В. В. Прошкин с 1958 г. является членом Санкт-Петербургского Союза художников, с 1997 г. – членом Общества акварелистов. Член правления Союза художников Санкт-Петербурга. Награжден медалью ордена за заслуги перед Отечеством II степени, лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга в области искусства, литературы и архитектуры. Имеет престижное звание «Лучший художник Петербурга». Участник многочисленных персональных и коллективных выставок в Японии, США, ГДР, Мексике, КНР, Израиле, Ирландии и др. Работы В. В. Прошкина находятся в Государственном Русском Музее, Государственном музее истории Санкт-Петербурга, Всероссийском музее им. Пушкина, музее «Летний дворец Петра I».

На Васильевском острове в Ленинграде-Петербурге Владимир Викторович живёт уже почти 85 лет. И хотя он не сразу понял, в чем его призвание – само собой получилось, что он стал художником. А как же могло случиться иначе, если родился он в семье, где было несколько поколений великолепных художников: Виктория Марковна Белаковская (1901–1965), Виктор Николаевич Прошкин (1906–1983), Анатолий Николаевич Прошкин (1907–1986), Марианна Викторовна Прошкина (1939). И Владимир Викторович стал достойным представителем этой династии.

В начале творческого пути он работал в различных техниках: масляной живописи, акварели, книжной иллюстрации, промышленной графики и оформительского искусства. Со временем главной в творчестве художника становится живопись. С особым вдохновением Владимир Викторович пишет пейзажи.

Несмотря на свой почтенный возраст, художник продолжает плодотворно трудиться. Постоянным и неиссякаемым источником вдохновения для него служит родной город. И в то же время Владимир Викторович много путешествует, находя всё новые удивительно тонкие мотивы природы и в привычной для него городской среде, и в отдалённых сельских уголках. На выставке «Ускользающее время» будут представлены работы разных лет, созданные, в том числе, и в старой Ладоге.

Расписание

  • Понедельник: c 09:00 до 17:00
  • Вторник: c 09:00 до 17:00
  • Среда: c 09:00 до 17:00
  • Четверг: c 09:00 до 17:00
  • Пятница: c 09:00 до 17:00
  • Суббота: c 09:00 до 17:00
  • Воскресенье: c 09:00 до 17:00
  • ...

Цена

30 руб.

Контакты

Ленинградская область, Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Культуры, 1
78136349050
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть