Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Праздничный концерт Тульского государственного хора

 
9 мая

Тульский государственный хор – старейший коллектив Тульской областной филармонии. Он был создан в 1943 г. (Организатор и первый руководитель – Владимир Семёнович Успенский). Более сорока лет хором руководил народный артист РСФСР, художественный руководитель Тульской областной филармонии Иосиф Александрович Михайловский – сегодня ТОФ носит его имя.

Тульский хор объездил с концертами всю Россию: от Читы до Санкт-Петербурга, от Архангельска до Владикавказа. Коллектив выступал и на престижных концертных площадках Москвы.

В творческой биографии хора – сотрудничество с известными композиторами: А. Новиковым, В. Мурадели, К. Тактакишвили, К. Хачатуряном, А. Флярковским, Н. Пейко, А. Эшпаем. Незабываемыми для артистов хора были совместные гастроли с М. Фрадкиным и Я. Френкелем.

Знаменательными страницами истории коллектива стали фестивали: «Ставропольская осень», Дни русской музыки в Польше и Дни Тульской области в Полтавской области; фестиваль современной и русской музыки во Владимире и в Калуге («Мир против наркотиков»), международные фестивали современной музыки в городах Коломне и Москве. В 1995 г. в рамках фестиваля «Московская осень» хор с большим успехом исполнил ораторию Ю. Евграфова на стихи И. Бродского «Осенний крик ястреба» (дирижировал автор). В 1998 г. коллектив представил зрителю «Реквием» В. Моцарта, «Магнификат» А. Вивальди и «Курские песни» Г. Свиридова. В этом же году в сопровождении Брянского симфонического оркестра хор исполнил «Реквием» В. Моцарта и Stabat Mater Дж. Б. Перголези в Калуге и Брянске.

Одно из наиболее ярких событий последних лет – концертная поездка хора в Италию, где коллектив исполнил ряд программ, в том числе, «Любовь, Италия моя!». В 2006 г. на сцене концертного зала Тульской филармонии при участии хора состоялась премьера кантаты К. Орфа «Кармина Бурана», которая получила высокую оценку зрителей и критики.

Ежегодно коллектив представляет вниманию слушателей новые, интересные и разнообразные программы, в которых звучит музыка самых разных жанров, стилей и эпох: русская и зарубежная классика, в том числе, оперная, народные песни, фрагменты всемирно известных мюзиклов, эстрадные композиции и др.

Расписание

  • 09.05 с 16:00 до 17:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Тульская область, Городской округ город Тула, пр-т Ленина, 51
74872367796
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть