Войти Версия для слабовидящих
Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

Трагикомедия Карена Шахназарова

30 лет фильму "Курьер"

6+

Развлекательная программа «Дачная лихорадка, или 22 невинных удовольствия»

Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово»
 
27 августа

Театральное действо начинается еще в приемной зоне музея, когда приветливая ведущая встречает участников и раздает им бейджи-визитки с необычными именами и профессиями, предлагая примерить на себя роли персонажей чеховских произведений. Дачная жизнь рубежа XIX–XX веков была тем и хороша, что уравнивала всех. Вашим соседом мог оказаться кто угодно: отставной солдат, купец, студент, курсистка, офицер, чиновник, университетский профессор.

Совершив маленькое перевоплощение, новоиспеченные «дачники» отравляются на веранду, где их поджидает гостеприимный «хозяин дачи». Он приглашает всех к самовару. Под его уютное пыхтенье «хозяин» поведает «дачному обществу» о традициях дачного чаепития. Приятная, непринужденная беседа продолжится за столом, за чашкой ароматного чая с пирогами и вареньем.

По окончании чаепития все гости будут приглашены на специально подготовленную площадку. Здесь музейные барышни расскажут «дачной публике» об истории старинных игр – серсо и крокет, обучат правилам игры в них. Удаль, смекалку и недюжинный талант все желающие смогут проявить на особом мелиховском развлечении – гонках на тачках. Здесь же можно будет узнать историю появления этой необычной забавы.

Еще одним интересным и неожиданным моментом для «дачников» станет участие в любительском спектакле под руководством «столичного режиссера». Опробовав «наипервейшие» дачные развлечения, все «дачное общество» отправится на выставку «Дачная азбука», посвященную дачной жизни конца XIX – начала XX вв. Старинные фотографии, документы, предметы быта, дачные газеты представят минувшую эпоху. Здесь публика ближе познакомится со всеми особенностями дачной жизни. Участники узнают о первых дачных указах, о поисках, аренде, типах дач, о дачных поездах, о любимых развлечениях дачников.

После насыщенной программы почтенная дачная публика отправится на спектакль «Дачные рассказы Антоши Чехонте», организованный профессиональными актерами театра «Чеховская студия». В спектакле ярко и подробно отражается быт чеховского времени, его колорит и детали. А по окончании спектакля за бокалом игристого шампанского можно будет обменяться полученными впечатлениями и эмоциями.

Расписание

  • 27.08 с 17:00 до 22:30
  • ...

Цена

1400 руб.

Контакты

Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово»
Московская область, Чеховский район, с. Мелихово
Организатор: Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А. П. Чехова «Мелихово»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть