Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Спектакль «Чиполлино»

 
26 ноября

Действие I:

Центральная площадь – это место, где собираются овощи и фрукты, жители волшебного города.

На площади встречается семья Редисок с семьей Луковиц, маленькие Виноградинки и Груши веселятся и играют с семейством Горошинок. Неугомонный, привлекающий всеобщее внимание Чиполлино вместе с сестричкой Чиполлеттой играют в шумной и веселой компании вместе с остальными жителями сказочного городка. Тут же Кум Тыква ищет кирпичи, чтобы построить себе домик, а все жители весело подшучивают над непутевым строителем. Неожиданно на площадь врывается синьор Помидор и объявляет, что вскоре прибудет сам принц Лимон, который хочет поговорить со своим народом. Принц издал новый закон: каждый должен платить за то, что он дышит, улыбается и радуется жизни.

Народ возмущен. В образовавшейся давке Чиполлино наступает Лимону на ногу. Охрана в негодовании – ведь оскорблен принц! «Бунтовщика» необходимо наказать. Но он исчезает, а стража арестовывает сестричку Чиполлоне – Чиполетту.

Горюют не только в семействе Луковиц. Тыкве тоже нелегко – он сам не может построить себе домик. И жители города во главе с Чиполлино помогают ему в этом. Как только заканчивается строительство, снова появляется синьор Помидор. Он едва не лопается от злости, когда видит домик: ведь он построен на земле графа Вишни. Никто, кроме него, не имеет права пользоваться ею. Однако жители города силой и хитростью выгоняют недовольного синьора Помидора.

Гвардия принца Лимона разрушает домик Тыквы. Бедный старик в отчаянии. Чиполлино решает отомстить обидчикам.

Действие II:

Чиполлино вместе с подружкой Редисочкой идет во дворец, чтобы разыскать подземелье, где принц Лимон заточил его сестренку Чиполетту. В пути они встречают графа Вишенку, которому тоскливо и одиноко жить во дворце, и между ними возникает дружба. Однако синьор Помидор застает всю компанию и после долгой погони арестовывает Чиполлино.

Чиполлино окружает стража и бросает в подземелье, где он и находит Чиполетту.

В замке тихо. Вишенка, Редисочка и жители городка разыскивают Чиполлино. Поздней ночью, пока стража замка крепко спит на своих постах, им удается отыскать и освободить Чиполлино и его сестру.

Принц Лимон спускается в подземелье наказать негодного бунтовщика и видит, что стража спит, а в подземелье пусто. Разъяренный принц приказывает стрелять по жителям города из пушки, если они не выдадут мятежного беглеца. Но Чиполлино с друзьями заталкивают в пушку самого принца Лимона и его свиту.

Дым от выстрела рассеялся. Нет ни Лимона, ни пушки, ни гвардии. Отныне все в сказочном городе будут жить мирно. Под теплым солнцем и синим небом вырастет новый город. Город друзей!

Расписание

  • 26.11 с 12:00 до 13:20
  • ...

Цена

200 руб.

Контакты

Москва, ул. Большая Никитская, 23
74956918265
Организатор: Московский театр «У Никитских ворот»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть