Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 28 марта, в 19:00. Концертный зал имени П. И. Чайковского

Валерий Афанасьев, Госоркестр имени Е. Ф. Светланова.

0+

Вечер-воспоминание «Чай, баранки и кино»

 
28 апреля

В Год российского кино музей-заповедник проводит проект «Кинолето» и приглашает к разговору о кинематографе с «ярославской пропиской». Встреча-воспоминание о Рэме Юстинове – еще один символичный эпизод большого музейного проекта о месте нашего города и его жителей в истории кино большой страны. Нам есть чем гордиться!

Скромное начинание клубного работника Рэма Юстинова – кинолюбительство – обернулось общегородским достижением. В юстиновскую киностудию возили туристов, иностранцев, писателей, политиков и дипломатов. Со свойственным ему творческим напором, Рэм Юстиновснимал снял «километры» проникновенных и пронзительных документальных фильмов, успевая учить фотокиноискусству детей и взрослых.

На вечере о Рэме Юстинове своими воспоминаниями о мастере поделятся его ученики и близкие друзья. Весточкой из прошлого станут в этот вечер документальные фильмы, снятые киностудией «Юность»: «Чай, баранки и кино», «Мы из Юнфильма», «Людям большого сердца» и другие. Мы точно вернемся в легендарную Знаменскую башню, хранящую дух Рэма Юстинова, где кипела жизнь, открывались таланты, рождались открытия.

Расписание

  • 28.04 с 18:00 до 20:00
  • ...

Цена

20 - 30 руб.

Контакты

Ярославская область, Ярославль, Богоявленская пл., 25
74852304072
Организатор: Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть