Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Концерт «Верди. Реквием»

Московский международный Дом музыки
 
7 октября

К открытию сезона Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» подготовил новый мультимедийный проект – «Реквием Верди» и шедевры эпохи возрождения. Одновременно с бессмертной музыкой яркие художественные образы будут заполнять все пространство Светлановского зала.

Реквием – одно из наиболее выдающихся творений Верди, которое по значимости стоит в одном ряду с его лучшими операми. Поводом для создания явилась смерть итальянского поэта и писателя, автора романа «Обручение» Алессандро Мандзони, чью личность и творчество Верди высоко ценил. Впервые «Реквием» был исполнен 22 мая 1874 года в Милане, в церкви святого Марка под управлением самого автора и при участии грандиозного хора, оркестра и лучших итальянских певцов. Уже через несколько дней «Реквием» был повторён в миланском оперном театре «Ла Скала», а затем исполнен в Париже, Вене, Петербурге и других городах. И всюду «Реквием» имел огромный успех.

Многочисленные ариозо и ансамбли с типично итальянской оперной кантиленой, психологическая глубина и эмоциональный музыкальный язык, театральная образность, великолепный мелодизм и красочность письма сближают это произведение с лучшими поздними операми композитора. Первый крупный раздел «Реквиема» носит название Requiem aeternam («Покой вечный») и играет роль пролога. Во втором разделе Dies Irae («День гнева») Верди воплощает глубокие страдания человека и его борьбу с грозными враждебными силами. В третьем разделе Domine («Господи») господствует настроение умиротворённого светлого покоя, лирического созерцания. В четвёртом разделе Sanctus («Свят»), своего рода грандиозной и мастерски построенной полифонической пьесе, композитор воспевает творческую силу созидания. Пятый раздел Agnus Dei («Агнец Божий») – в нем Верди создаёт простотой и нравственно чистый музыкальный образ. Шестой раздел Lux aeterna («Свет вечный») представляет собой сравнительно небольшую интермедию, подготавливающую грандиозный финал «Реквиема». Финал, названный Lidera me («Освободи меня») – величественное музыкальное построение.

Справки и заказ билетов по телефону: 7 (495) 151-99-99. Подробнее о мероприятии – на сайте.

Расписание

  • 07.10 с 19:00 до 22:00
  • ...

Цена

300 - 4000 руб.

Контакты

Московский международный Дом музыки
Москва, Наб. Космодамианская, 52, стр. 8
Организатор: Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть