Войти Версия для слабовидящих
12+

Встреча «Доктор Мабузе, игрок»

 
23 апреля

Очередная встреча нового клуба «Кинокомикс», посвящённая киногерою, ставшему эталоном злодея, прообразу бесчисленного ряда суперзлодеев – доктору Мабузе.

Впервые доктор Мабузе появился в 1921 году в романе Норберта Жака «Доктор Мабузе, игрок». Доктор был преступным махинатором, владеющим гипнозом и способным к психическим манипуляциям. Он сочетал в себе черты мистического злодея и современного преступника: этакий Дракула, занимающийся биржевыми махинациями и не брезгующий шулерством.

Книга стала бестселлером и привлекла внимание кинорежиссёра Фрица Ланга – мастера масштабных и остросюжетных полотен, будущего классика мирового кинематографа. Уже в следующем году вышла в свет двухчастная немая кинокартина Dr. Mabuse, der Spieler, длившаяся в общей сложности более четырёх часов.

В 1933 году, в год выхода второго фильма, Мабузе вступил в двойное противостояние. На экраны против него вышел хамоватый, но обаятельный инспектор Ломан, герой первого звукового фильма Фрица Ланга «М» – и в поединке с ним Мабузе терпит поражение.

Что было дальше? Узнаете на встрече клуба! 

Расписание

  • 23.04 с 17:00 до 21:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Москва, ул. Б. Черкизовская, 4, корп. 1
74999226677
Организатор: Российская государственная библиотека для молодёжи
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть